Weihnachtspaket-Aktion

Kinder helfen Kindern

Weihnachtliche Freude schenken für Kinder, denen es nicht so gut geht, das haben sich Schülerinnen und Schüler der Hermann-Grosch-Grundschule in Weitramsdorf zur Aufgabe gemacht. Sie nahmen am Weihnachtspäckchenkonvoi der Service Clubs Round Table, Ladies` Circle und anderer teil.

Am Mittwoch konnte Tina Göller-Kronawitter vom Ladies` Circle 38 Coburg  - begrüßt von Rektorin Beate Deuerling -  liebevoll vorbereitete Päckchen in Weitramsdorf abholen, um sie zum Sammelpunkt nach Coburg zu bringen, von wo sie im Konvoi nach Osteuropa gebracht werden.

Kindergarten- und Schulkinder in Deutschland packen mit Unterstützung ihrer Eltern gebrauchte oder neue Spielsachen, Kleidungsstücke, Malsachen und vieles andere mehr in einen Karton, verpacken diesen festlich und lassen ihn in den Kindergärten und Schulen abholen.
Auf diese Weise lernen unsere Kinder, dass es nicht allen Kindern dieser Welt gut geht und sie helfen können durch ein bisschen Engagement, dass jeder von uns Verantwortung übernehmen kann und soll. Gleichzeitig erleben die beschenkten Kinder inmitten von Armut und Trostlosigkeit eine große Freude.

Ladies und Tabler konfektionieren die Waren und organisieren einen kompletten Konvoi und machen sich auf die Reise nach Rumänien, in die Ukraine und nach Moldawien. Dort werden die Weihnachtsgeschenke von den Helfern direkt an die ärmsten der Armen verteilt: Kinder in Heimen, Kinder in abgelegenen Dörfern und Schulen, Kinder aus Bergregionen.

Ziel der Aktion ist es, vielen Tausenden, verarmten und Not leidenden Kindern zu Weihnachten eine besondere Freude zu machen und ihnen zu zeigen, dass sie nicht vergessen sind. Gerade deshalb sind die Weihnachtspäckchen eine besondere menschliche Geste, die den beschenkten Kindern Liebe und Hoffnung vermittelt.
Das Besondere daran ist eben, dass "Ladies" und "Tabler" aktiv mit eigener Hände Arbeit und zum Teil hohem persönlichen Einsatz dabei sind - vom Einsammeln über das Sortieren und Verladen bis hin zum Transport und der Verteilung wird alles persönlich und ehrenamtlich erledigt!