Für Ihr Kind – miteinander und füreinander

Liebe Eltern,

Ihr Kind besuchte heute das Weihnachtsmärchen: „Die kleine Hexe“ im Coburger Landestheater. Der Förderverein unserer Grundschule bezuschusst diesen Theaterbesuch mit 2,- € pro Schüler.

Die Klasse Ihres Kindes wird an einem interessanten Projekt zum Thema „Kunst und Handwerk in unserer Heimat“ teilnehmen. Begeistert haben sich hierzu bereits die Schüler der vierten Klassen im Papierschöpfen und dem „Nana-Projekt“ ausprobieren können. Alle Aktivitäten zum Schuljahresmotto finanziert der Förderverein vollständig. Pro Klasse sind das ca. 100,- €.

Diese und noch folgende lehrplanbegleitende Projekte werden vom Lehrerkollegium, dem Vorstand des Fördervereins und nicht zuletzt, von Ihnen, liebe Eltern bzw. durch die von Ihnen gewählten Elternvertretern angeregt. Unser gemeinsames Ziel: Ihr Kind bei seiner Persönlichkeitsentwicklung zu unterstützen. D.h. Wissenserwerb ermöglichen, Verstehen anbahnen, Interessen entwickeln, soziale Verhaltensweisen, musische und praktische Fähigkeiten fördern und Werthaltungen aufbauen. (aus Lehrplan der bayer. Grundschule)

Oftmals reichen für die Erfüllung des Lehrauftrags die öffentlichen Mittel nicht aus. Der Förderverein unserer Grundschule übernimmt auf Antrag des Elternbeirats und des Lehrerkollegiums je nach seinen finanziellen Möglichkeiten ganz oder teilweise die Kosten. Damit alle Kinder gemeinsam daran teilhaben und profitieren können.

Herzlichen Dank an die vielen Eltern, die durch Ihre Mitgliedschaft langfristige Planungen, wie das nachhaltige Angebot von Arbeitsgemeinschaften oder das Zirkusprojekt im Schuljahr 2015/2016 möglich machen.

Sie sind kein Mitglied und möchten die anstehenden Schuljahresprojekte 2014/2015 unterstützen? Dann freuen wir uns mit Ihrem Kind über Ihre Spende.

Barspenden können Sie – wie bisher – in dem beiliegenden Blankoumschlag bis zum 28.11.2014 bei Ihrer Klassenleiterin abgeben. Bitte vermerken Sie Ihren Namen und Ihre Anschrift, falls Sie eine Spendenbescheinigung für Beträge über 10 € wünschen.

Oder überweisen Sie direkt an den Förderverein der Hermann-Grosch-Volksschule Weitramsdorf e.V. unter der Bankverbindung:

IBAN: DE42 7836 0000 0107 3444 06, VR-Bank Coburg eG , BIC: GENODEF1COS

Verwendungszweck: Spende Schuljahr 2014/2015

Sie erhalten unter Angabe Ihres vollständigen Namens mit Anschrift eine Zuwendungsbescheinigung.

Im Namen der Grundschulkinder dankt Ihnen in Vertretung des Fördervereins

Andrea Sagasser                    Bettina Klodner-Ochsenreither

1. Vorsitzende 2. Vorsitzende

Ihres Elternbeirats

Susi Weiland-Spehr                Birgit Bätz

1. Vorsitzende 2. Vorsitzende

des Lehrerkollegiums

Beate Deuerling                     Silke Abwandner

Rektorin                                 Konrektorin

P.S.: Oder doch Mitglied im Förderverein werden?

Anträge für Ihre Mitgliedschaft für den geringen Mindestbeitrag ab 12 Euro/Jahr sowie weitere Informationen finden Sie im Internet oder in den Info-Flyern (Sekretariat). Vielen Dank!