Erfindungen verändern unser Leben

Auch in diesem Jahr nahmen viele Kinder unserer Grundschule am Internationalen Jugendwettbewerb „jugend creativ“ der Raiffeisenbank teil. Das Thema hieß diesmal: "Erfindungen verändern unser Leben". Viele Erfindungen erleichtern unser Leben. Das Auto, die Spielkonsole, der Buchdruck oder das Radio – all diese Dinge haben unseren Alltag stark verändert.

Die Kinder malten Dinge, die es in ähnlicher Form schon gibt, oder auch was sie vielleicht selbst gerne erfinden würden. Der Hausaufgabenroboter stand dabei ganz hoch im Kurs. Es konnte gemalt, gezeichnet oder fotografiert werden. Natürlich wurden die fleißigen Schüler und Schülerinnen auch belohnt. So gab es ein tolles Lineal als Trostpreis und wertvolle Spiele für die zwei Besten aus jeder Klasse.