Der Ausflug nach Eggolsheim (Klasse 3a & 3b)

Wir sind ca. 90 Minuten mit einem Reisebus in die Lias Grube gefahren. Endlich sind wir angekommen! Das Picknick war sehr lecker. Nach dem Picknick sind beide Klassen mit ihren Führern losgezogen. Der 3b wurde erst der Plan gezeigt! Nun sind sie in den Ornithologischen Raum gegangen. Dort sind viele ausgestopfte Vögel drinnen. Das war toll! Das Tierschutzgebiet war super spannend. Sie mussten sehr still sein! Nun sind sie auf eine große Wiese. Dort haben sie viele Spiele zum Thema Klima und Wetter gemacht. Weiter geht es mit der Klasse 3a! Sie gingen zuerst in das Vogelhaus. Danach sind sie zum Tierschutzgebiet, sie fanden das ebenso toll.  Als nächstes ging es zum grünen Klassenzimmer! Dort machten sie Spiele und ein Experiment mit Essig und Backpulver. So war der Tag auch schon vorbei. Wir verabschiedeten uns. Wir durften noch ein bisschen spielen und haben danach Fossilien gesammelt! Jetzt mussten wir leider gehen. Die Busfahrt war zum Glück nicht so lange wie die vorherige Fahrt. Unsere Eltern warteten schon auf uns! So ging der Tag schnell herum!