Besuch der Blaskapelle Neundorf

DSC_8964Musik macht Kinder schlau. Das ist längst bewiesen. Aber Musik macht auch Spaß. Eine ganz besondere Wirkung hat Musik, wenn Kinder selbst musizieren. Wie keine andere Tätigkeit stimuliert dies das Gehirn und die beiden Hirnhälften „funken“ intensiv hin und her. Die Kinder lernen, genau zuzuhören, eigene Gefühle wahrzunehmen und in Form von Musik auch auszudrücken. Wenn wir ein Instrument spielen, üben wir eine der komplexesten Tätigkeiten und eines der schönsten Hobbys aus.

Um den Kindern verschiedene Instrumente näher zu bringen, fanden an zwei Vormittagen Schnupperstunden mit der Blaskapelle Neundorf für alle Schülerinnen und Schüler statt.

Die Kinder erfuhren viel über die Instrumente und durften sie natürlich auch ausprobieren. Es war nicht immer einfach, einen Ton hervorzubringen.

Doch alle gaben ihr Bestes und hatten viel Spaß dabei.