Aktuelle Pressemitteilungen des Landkreises Coburg (25.10.20)

Stadt und Landkreis Coburg haben die Stufe Rot der bayerischen Corona-Ampel erreicht. Denn der Schwellenwert von 50 Neuinfektionen in den vergangenen sieben Tagen, gerechnet auf 100.000 Einwohner, wurde überschritten.
Deshalb gelten einige Beschränkungen. Darunter auch Maskenpflicht an Schulen aller Jahrgangsstufen in Stadt und Landkreis – auch am Platz!

Ein Wechsel von Präsenz- und Distanzunterricht mit geteilten Gruppen, wie in Stufe 3 (=Inzidenzwert über 50) möglich, ist momentan nicht vorgesehen. Darüber entscheiden Landkreis bzw. kreisfreie Stadt, falls dies aufgrund eines konkreten Ereignisses notwendig werden würde.

Hier finden Sie die aktuellen Pressemitteilungen des Landkreises Coburg (diese wurden auch per Schulmanager an alle Eltern geschickt):

- Corona-Ampel im Landkreis und in der Stadt Coburg steht auf ROT - 25.10.20 (pdf-Datei)

- Maskenpflicht an Schulen - 25.10.20 (pdf-Datei)